Теракт в Англии погибли более 22-человек

958 | 23.05.2017, 13:20
Теракт в Англии погибли более 22-человек
Теракт в Англии погибли более 22-человек
Теракт в Англии: Взрыв на концерте в Манчестере: погибли 22 человека. На «Манчестер Арене» в Великобритании, где вечером в понедельник проходил концерт певицы Арианы Гранде, прогремел взрыв. Его жертвами стали 22 человека, еще 59 пострадали. Полиция расценивает произошедшее как теракт и считает, что взрыв совершил террорист-смертник. Первые сообщения о произошедшем стали поступать поздним вечером 22 мая.


Телеканал Sky News сообщал о прогремевших на концерте Арианы Гранде на «Манчестер Арене» нескольких взрывахсо ссылкой на очевидцев. В соцсетях также стали появляться видеозаписи очевидцев, где была видна паника в зале после прогремевших взрывов. По официальным данным, в результате взрыва погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы. Полиция заявила, что будет расценивать случившееся как теракт, пока не получит доказательств обратного.


Позже глава манчестерской полиции Ян Хопкинс заявил, что теракт на концерте Арианы Гранде осуществил террорист-смертник, который пронес с собой взрывное устройство, его личность пока не установлена. Пока ни одна террористическая организация не взяла ответственность за случившееся. Полиция также не знает, действовал ли террорист в одиночку или был членом какой-то террористической организации. Согласно заявлению «Манчестер Арены» взрыв прогремел в фойе здания, где было многолюдно. По свидетельствам очевидцев, его было слышно уже после того, как концерт завершился, а зрители покидали свои места и направлялись к выходу.



РБК также удалось поговорить со свидетелями инцидента, которые рассказали, что перед концертом не было организовано никаких дополнительных мер безопасности в виде рамок металлоискателей, а досмотр вещей посетителей был поверхностным. По данным полиции, взрыв был один и произошел около 22:35 по местному времени (0:35 мск). Иных подробностей полицейские официально не комментируют. Тем временем источники Reuters и CNN сообщают, что взрыв мог осуществить террорист-смертник. Премьер Великобритании Тереза Мэй в ночь на 23 мая выступила с заявлением в связи с произошедшим.

Она назвала это «ужасным террористическим актом», выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших и заверила, что власти делают все для расследования случившегося. На 9:00 по британскому времени (11:00 мск) Мэй назначила заседание чрезвычайного комитета COBRA в связи со взрывом в Манчестере. Она, а также лидеры других британских политических партий заявили о приостановке предвыборной кампании в связи со случившимся.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Теги:
baner
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Карта сайта
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.1 dle скачать