baner

Ликвидация самого большого лагеря / эвакуация беженцев из лагеря "джунгли" Франция

403 | 26.10.2016, 19:18
Ликвидация самого большого лагеря / эвакуация беженцев из лагеря
Ликвидация самого большого лагеря / эвакуация беженцев из лагеря "джунгли" Франция
Префект региона Па-де-Кале заявила, что в лагере в окрестностях города больше нет беженцев. Власти региона вынудили всех людей покинуть территорию лагеря из-за вспыхнувшего там сильного пожара.
Обитатели лагеря в Кале на фоне клубов черного дыма

На территории нелегального лагеря беженцев в окрестностях французского города Кале больше не осталось ни одного человека. Представитель городской префектуры заявил, что все мигранты покинули лагерь и пока находятся рядом с ним в ожидании автобусов, которые отвезут их в центры дальнейшего пребывания. "Сегодня настал конец "Джунглям", - цитирует агентство AFP в среду, 26 октября, префекта региона Па-де-Кале Фабьен Буччио. Власти планируют завершить отправку беженцев до вечера среды.

Накануне в лагере вспыхнул сильный пожар. Агентство AFP со ссылкой на очевидцев сообщило, что лагерь был окутан столбами черного дыма. Причина возгорания пока не установлена, однако французские власти предполагают, что поджог палаток и павильонов осуществили сами беженцы.
Ликвидация самого большого лагеря / эвакуация беженцев из лагеря "джунгли" Франция
По подозрению в поджоге были задержаны четыре афганца. Фабьен Буччио отметила, что некоторые беженцы "традиционно" сжигают свое жилье перед тем, как покинуть его. Сотрудники пожарных и спасательных служб пытаются погасить пламя, однако их работу затрудняет большая площадь пожара и интенсивность пламени.

Эвакуация нелегального лагеря беженцев началась вечером в понедельник, 24 октября. За первый день в центры дальнейшего распределения было отправлено более 2000 мигрантов. Всего, по официальным цифрам, на территории "Джунглей" находилось 6,5 тыс. человек, по неофициальным данным, численность его жителей достигала 10 тысяч. Власти Франции намерены распределить живущих в Кале иностранцев по центрам приема беженцев в других регионах страны, в число которых не входят, однако, Корсика и Париж.

Источник: dw.com/ru/эвакуация-беженцев-из-нелегального-лагеря-в-кале-завершится-26-октября/a-36160984скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Теги:
baner
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Карта сайта
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.1 dle скачать