baner

«Русская мафия» подмяла под себя сферу ухода за пациентами в Германии

1 787 | 17.04.2016, 13:23
«Русская мафия» подмяла под себя сферу ухода за пациентами в Германии
«Русская мафия» подмяла под себя сферу ухода за пациентами в Германии
Эмигранты из стран бывшего советского союза обманным путем получили более миллиарда евро из социальных касс ФРГ. Федеральный отдел по криминальным делам занимается расследованием по факту этого преступления.

Эмигранты из бывших советов создали амбулаторные службы по уходу за инвалидами и больными с целью обмана медицинских, страховых и социальных фондов Германии. Им удалось получить ни много ни мало — около 1 млрд. евро. Об этом сообщили сотрудники Федерального отдела уголовной полиции (BKA). Данные о результатах следствия, как сообщила Русско-Немецкая газета (Chemnitz.ru), основанные на надлежащей конфиденциальной документации, появились на сайтах издания Die Welt и общественно-юридической компании Bayerische Rundfunk еще вчера, 16.04.

По сведениям журналистов, «русская мафия» прочно заняла нишу в области амбулаторного ухода за больными в Германии. «Русская мафия» подмяла под себя сферу ухода за пациентами в Германии Сформированные «русско-евразийские» криминальные альянсы разработали массу вариантов и приемов для обмана социальных касс. Одним из основных способов стала фальсификация отчетных документов о предоставленной помощи с привлечением к обману пациентов, симулирующих симптомы болезней. В случаях с больными, которым требуется регулярный длительный уход, мошенники могли получать до 15 тысяч евро ежемесячно за услуги, которые не были оказаны.

Крупномасштабное полицейское следствие
По словам сотрудников BKA, аналогичные акты мошенничества имеют место на всей территории ФРГ, но особенно часто их фиксируют в Берлине, районах Северного Рейна и Нижней Саксонии. Мошенники из бывших советов незаконным путем получали каждый пятый евро, который больным, нуждающимся в уходе, выплачивали немецкие страховые фонды. Разбирательство BKA в 2015 году продолжалось более полугода.

Официальная статистика (Destatis) предоставила данные о том, что в Германии 2,63 млн. людей требуется постоянный или амбулаторный уход. В их числе 764 000 человек, проживающих в специализированных учреждениях, таких как интернаты или дома престарелых. По итогу на 2013 год в стране было создано 13 030 подобных учреждений и 12 745 амбулаторных служб по оказанию помощи больным.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Теги:
baner
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Карта сайта
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.1 dle скачать